| 首页 > 祝福语大全 > 祝妈妈33岁生日快乐
时间:2014-01-14
亲爱的宝宝,昨天是妈妈33岁的生日,每年的这个时候,我都会向我的妈妈(就是你的外婆)说一句感谢,因为1980年9月24日清早6:05,是你外婆整整痛了2天2夜后,才把妈妈带到这个世界上。

妈妈的到来,外婆吃了不少苦头,用你外婆的话说,就是:那时候生孩子,一只脚踩在棺材里。因为外婆有心脏病,她害怕会遗传给妈妈,所以她在1980年那个炎热的夏天,每天上午、下午两次步行往返仁济医院吸氧,那时候吸氧是用一根细细的管子插到鼻孔的深处,有时候遇到不熟练的小护士,氧气管插不好,等拔出来的时候上面已经结上血块了,外婆说经常弄得半边脸都肿了。

8月15日,外婆早早住进了医院,直到10月2日,妈妈出生8天后才出院,外婆说住院一个多月,妇产科里里外外的医生、护士她都认识了。而最后48小时的苦熬,后来外婆说生孩子的痛,痛过就忘了,但是想想当时,这48小时外婆一定很难熬,当9月24日,6:05分,听到妈妈第一声啼哭的时候,外婆是怎样的心情呢?妈妈问过外婆,但是外婆不是很煽情的人,只是说:很开心,还说因为家里喜欢女儿,所以这下也算称心如意了。

那个时候外公非常喜欢女孩,一心希望外婆生个女儿,后来,果然妈妈出生了,外公高兴地请医生、护士吃中冰砖(在那个物质生活相对匮乏的年代,中冰砖已经很奢侈的东西了),可想而知,妈妈的到来给外公外婆带来多大的喜悦。

但是,妈妈依旧不是外婆眼里“称心如意”的女儿,因为外婆一直喜欢一个斯文听话的小公主,可是妈妈小时候非常顽皮,手脚不停,外婆还差点带妈妈去看多动症,现在想来,你的顽皮也许是遗传了妈妈我的,但是外婆还是更加倍的喜欢你,在外婆生病之前的2年,都是她带着你的,日夜相伴,她说你比妈妈小时候更可爱,你和外婆睡一张床,晚上手牵手入睡,摸不到外婆的手,你就会醒,你的嗲也让外婆很窝心。

虽然,你现在还小,但你已经会唱一首完整的生日快乐歌(可惜,昨天忘记让你唱了),虽然妈妈生你,没有吃多少苦(生的时候剖腹产,不辛苦,但是之后涨奶也是苦头吃尽),但是要学会妈妈这样的感恩的心,虽然你的人生之路未来高低起伏,妈妈无法许诺,但是要记得这是我们的缘分,修来的。

等你会写字了,每年你的生日,也记得给妈妈写信好吗?