| 首页 > 长辈生日 > 祝福外公生日快乐,福如东海寿比南山!
时间:2014-03-24
今天是外公的第八十六个生日大寿!祝福我亲爱的外公生日快乐,身体健康,福如东海,寿比南山!
每到外公生日的这个时候,家里刚好摘春茶!于是大家都忙到抽不出空给外公庆祝生日。除了在不采茶之外才能所有儿女,子孙都聚齐,其他时间都只有我们几个兄弟姐妹陪同外公一起庆生!遗憾的是今年的我,又缺席了!但最让人感动,最让人窝心的是外公没有白疼我们这些孙子。昨晚表弟给我信息,说明天就爷爷生日了,姐,你要回来,不然明天陪爷爷没几个人。我说那你怎么打算呢?表弟说:“明天我就和庚哥去买点好吃的,然后煮给爷爷吃!就能这样了!”说真的我这个做姐姐的,愧疚啊!弟弟都这么细心,虽然我也从来不会忘记外公小时候对我们的宠爱,可在我结婚以后外公每次生日我给的红包,他都只会收我几十块钱。每次回去给老人家带点吃的,外公都怕我花钱,总会叮嘱我:“回来看我就好了,不用带东西我都很开心了” 记得在我没结婚之前,外公的每一个生日我都不会缺席,因为我是个馋丫头,小时候总是那么兴奋爷爷奶奶们过生日就能吃大餐。有一次我还往死里撑,不知道是喝了几瓶饮料,饱到受不了,后来舅妈把我拉去泡澡!直到现在这个故事都成为大家美好的传说! 外公过去的生活背景很艰巨,他是在日本侵略中国时期被祖母卖到我们家乡的,年轻时受苦受累,可到中年时就不幸摔伤脚,不便的度过这些年。或许是先苦后甘吧!许多时候看着舅舅,舅妈们对外公关心和照顾,还有满堂的子孙
 
或许这就是最大的幸福!在此,再次祝福外公生日快乐,福如东海寿比南山!