| 首页 > 生日文章 > 对自己说“生日快乐”希望新起点新起航
时间:2014-03-26
在对父母、亲戚、同事和所有关心我的朋友们强烈的愧疚、深深的歉意和刻骨铭心的痛悔中,我30岁的生日悄然而至。从内心深处深深地感谢大家对我的批评、关心和鼓励……想说的话很多,请你们相信,今年一定会有很大的变化和改变,在过去的成长中、慢慢的变成熟,以后会更努力、更自律,会用实际行动证明一切。30岁,磨难中的感悟给我带来一个崭新的开始……对自己说生日快乐!
 
“三十而立”是2000多年前孔子说的话,从今天开始别人都可能用它来衡量在30岁这个年龄阶段应有的生活状态。各位亲们,我领跑进入30岁当中“薪酬不高,工作不满,存款空空,无房无车”。更严重的是步入30岁的80后的我仍是单身人士,甚至尚无确定的恋爱关系。基于这些各种理论各种基础,不禁感叹三十“难立”,是“三十而栗”,开始颤抖,开始着急,开始想法万千....30岁人应该能依靠自己的本领独立承担自己应承受的责任,并已经确定自己的人生目标与发展方向”。简单一句话,30岁,人应该能坦然地面对一切困难了,只能这样这样安慰自己了!
 
三十,终于知道了“难得糊涂”,知道了“领导”两字有多少笔划,知道何时该夹着尾巴作人。 
三十,嗓门小了,底气也不足了,“买单”二字讲得也少了。 
三十,终于明白了“人言可畏”,也知道了“人心难测”。 
三十,明白了高谈阔论于事无补,多愁善感是庸人自扰。 
三十,终于懂得往事已逝,来者可追,一味等待只能期盼落空,才知道踏踏实实从从容容才是真。 
三十,终于承认,永远失去了那些美好的时光,留下许多美丽的错误,无法挽回的遗憾。
三十,也会有泪只是不轻弹,理解别人也渴望别人理解。经历了许多,也成熟了许多,丰富了许多,也沉着了许多。 
三十,只是人生新的起点,只是一部刚翻开的书。有时也好困惑好寂寞,有时也好气馁好自卑,有时也会害怕孤军奋战、庸庸碌碌. 
三十人生不是一场游戏,不是一次旅游。真正的人生从三十岁开始。