| 首页 > 生日文章 > 老爸,生日快乐!我想成为你一辈子的骄傲
时间:2014-04-02
今天是老爸生日,一吃完饭我就给他打了个电话,祝他生日快乐,电话里头传来一阵又一阵的笑声,显然老爸今天特别开心,尤其是接到了远方女儿给他打的电话。我叫他多买点好吃的,不要舍不得花钱,他只是笑着回答:知道。 于是老爸立马反过来问我生活费够不够,此时我的心不禁颤了一下……
老爸是个很沉默的人,他不善言谈,每次在电话里头他只会问,学习怎么样,生活费够不够。所以以每次我们打电话就是三言两语便挂了。每次挂完电话后,我心里总是特别纠结,总觉得自己对他的关心不够,可是经常话到嘴边又咽下去了。
就这样,你不言,我不语,配合的这么默契。时间久了,我觉得自己应该要有所改变,因为我怕树欲止而风不静,子欲养而亲不待。时间真的比想象中过的还快,眨眼老爸已经48岁了,他再也不像曾经那么高大了,他瘦弱的的背影总会让我看得心疼,那一根根的白发真的很刺眼。虽然他一次又一次的染黑,可是依旧抵挡不住岁月的冲刷。
一直以来老爸都在外面辛苦的工作,我知道他特别累,特别累,可是他从来没有抱怨一句,一直都对我说,他在外面挺好的,挺好的。可是我又何尝不知道呢,把所有的苦累都往肚子里咽,这便是他表达爱的方式。 
曾经我一直幼稚的以为,老爸只爱弟弟不爱我,但是他无意间跟别人说的一句话却让我感动到现在。
“我姑娘特别懂事,她让我特别省心”
听上去很简单的一句话,但意义却很不一般。别人都在我老爸面前夸我说他有这么个懂事的女儿是他的福气,他此时会哈哈大笑,而此时他的笑声便是我前进的动力,我想一直成为他的骄傲。
老爸,生日快乐!我想成为你一辈子的骄傲。