| 首页 > 生日文章 > 爸爸,祝您生日快乐!
时间:2014-04-03
今天是农历三月初四,是爸爸的生日,在这个生日来临之际,儿子想送您一份特殊的礼物,我不善于用过多的言语来表达感情,甚至于一句简单的“生日快乐”都无法当面对您说出,只能用文字记录下爸爸对我的爱,在您生日的这一天,祝您身体健康,这是我最大的心愿!

在我的印象里,爸爸一直是个很严肃的人,从小我就一直很怕爸爸。在我叛逆期的时候,经常和爸爸吵架,当然也没少挨打。爸爸,你知道吗?那个时候,每次吵过架我真的特别恨你,我想我总有一天要离开你,离开这个家。现在回想起来,那个时候的自己,好傻好天真。随着年龄的增长,我慢慢懂得了爸爸对我的严厉其实都是爱。
爸爸一直在默默的给我关怀给我爱。大学三年,因为离家远,每次返校,无论刮风下雨,爸爸总是亲自把我送到车站,直到看着我坐的车缓缓开动,他才慢慢转身离去。每当这个时候,我总是会想起朱自清先生的文章《背影》,感受着如山般的父爱。
幸运的是,我没有辜负爸爸的关爱,毕业后通过招考获得了一份稳定的工作,成为了爸爸的骄傲。刚上班时,早晨走过爸爸单位,爸爸同事都会相互谈论:“这是某某的儿,现在在某某单位上班,可以乃。”爸爸是一名城管执法队员,在工作上一直兢兢业业,像老黄牛一样认真工作,甚至因为执着工作而换来许多骂名,面对妈妈的埋怨和担忧,爸爸很坚定的说,如果放任这些违章行为不管,会出现很多问题的,到那个时候,他们会从心里骂我,现在只是图个嘴上过瘾。爸爸常说,知足者常乐,不去在乎一时的名利得失,要把握住现在所拥有的一切。如今我参加工作已有两年多,我在一天天成长,爸爸却在一天天老去。每当看到爸爸两鬓的白发,我的心中不禁泛起一阵阵酸楚。其实想对爸爸说,累了的时候就歇歇吧,身体才是最重要的。
感谢爸爸陪我走过的那段岁月,是爸爸,让我学会了坚强,学会了做人做事要脚踏实地。虽然我已成家,但爸爸对我的关爱从未减少,依然会期待着我的回家。每当天气变冷,爸爸还是会一如既往的提醒我多穿衣服别感冒了;每次回到自己家,爸爸的电话总是追过来询问晚上吃的什么,叮嘱减肥归减肥,饭还是要吃的,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌……从爸爸那里,我知道了“可怜天下父母心”的含义,父母的关爱永远都是不求回报的。
爸爸,祝您生日快乐!