| 首页 > 生日文章 > 祝自己生日快乐,亲爱的!
时间:2014-04-22
我知道你不曾想象未来的模样,我知道你一直是以无所谓的态度对待你所经历的一切——快乐或者忧伤。多年以后,我想起你,并且给你写一封信。
你一直不知道未来在哪里,就像你无法回答“明天和未来哪一个先到”一样。你总是认为不久的将来就是未来,而所谓的未来到来之后,又开始期待下一个未来。就这样没有目标,没有方向,被时间推着向前走,所以24岁以后的你是什么状况,你一无所知。
一个人的未来是不可预测的,但她的回忆却无法改变,也不会轻易随时光淡去。我总认为你的每一天都是快乐美好的,也觉得你从来不懂得珍惜,让许多珍贵的东西悄无声息的流逝。我曾无数次的梦想着回到幼儿园,感受那时你的无忧无虑。然而这样的梦想只是水月镜花,无法实现。
每个人都会长大,现在的我和你全然属于两个世界。长大后,会渐渐忘记很多事,不会再翻着童话书,幻想自己是城堡里的公主;不会再和小伙伴一起玩过家家的游戏;不会再因为一块糖果,开心好久。现在,偶尔有人说我幼稚,只是我知道,距离你那个纯真的年代已经好远好远。
长大后,发现生活不再简单,梦想不再容易实现。虽然,曾经的你根本没有什么梦想。长大后,发现心情只是一种若有若无的感觉,快乐或忧伤都不会太强烈。长大后,再也找不回曾经的那份纯真,再也不是那个傻乎乎只会幻想的你。
长大后,走的每一步路途都不再平坦,我会茫然,会胆怯,会怀念那个做事不计后果的你。
长大后面对的很多,期待的却很少。
......
我改变了这么多,还是有一点和你很像,依然漫无目的的生活。我是否该埋怨你,留给我这样的习惯?
路还很长,我会离你越来越远。但我知道,你是我永远的昨天。我会带着那些美丽的曾经,走向我的下一个未来。  生日快乐,亲爱的自己!